Lot 19
Aubergier, Oenologie
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Auction schedule:
29-10-2024 / Lot 1-129 / session starting 1.00 PM
Aubergier (G.). Oenologie oder theoretisch-praktische Lehre von der Kultur, der Erzeugung, Kelterung, Gährung, Behandlung, Veredlung und Aufbewahrung der Weine. Nebst den neuesten und wichtigsten beobachtungen der berühmtesten französischen, deutschen und englischen Oenologen. Nach dem Französischen des Aubergier von Joseph Servière. Ilmenau, B. F. Voigt, 1827. (18:11 cm). Mit 1 gefalt. lith. Tafel. 1 Bl., IV, 200 S. Marmor. Pp. d. Zt. mit goldgepr. Rtitel auf Rsch. (Neuer Schauplatz der Künste u. Handwerke, Bd. 29).
Schoene 3844; Vicaire 52; Simon 37. - Erste deutsche Ausgabe. Die franz. Erstausgabe von Gilbert Aubergiers Text von 1820 umfasste nur 32 Seiten. - Stellenw. minimal gebräunt.