Lot 3
Accum, Von der Verfälschung der Nahrungsmittel
sold
sold
Auction schedule:
29-10-2024 / Lot 1-129 / session starting 1.00 PM
Accum, F. Von der Verfälschung der Nahrungsmittel und von den Küchengiften, oder von den betrügerischen Verfälschungen des Brodes, Bieres, Weins, der Liqueuers, des Thees, Kaffees ... und anderer in der Haushaltung gebräuchlichen Mittel und von den Mitteln, dieselben zu entdecken. Nach der zweiten Ausgabe aus dem Englischen übersetzt von L. Cerutti und mit einer Einleitung versehen von C. G. Kühn. Leipzig, Hartmann, 1822. (17,5:11 cm). XXX, 249 S. Pp. d. Zt. mit Rsch., Rücken etwas gedunkelt, Vorsätze leimschattig u. stockfleckig.
Schoene 29901; Mueller, Kaffee 2; vgl. Bitting 2, Simon, Bibl. Gastr. 17f. u. Garrison-M. 1604.2. - Erste deutsche Ausgabe. "One of the earliest exposures of food adulteration. This sensational but scientific book embroiled the author in such scandal that he finally had to flee England" (GM). - Tlw. leicht stockfleckig, Titel etwas stärker. Innendeckel mit Buchhändlerschildchen von W. Junk, Berlin.
